微我有咎

此号不再产出 新号再见

杭州爱情故事(下)


前文   

苏沐秋觉得一叶知秋似乎对他,不对,是对他扮演的他妹妹有什么不可告人的目的。他虽然没经验,但也觉得对面有点儿钩直饵咸。

“宅男都这么撩妹吗?”他摸不着头脑。

昨天中午看的今日说法在他头顶敲响了震耳欲聋的警钟,对于那种冒充富二代骗小姑娘的事件他还是有所耳闻的。也不知道出于什么心态,苏沐秋打算考验考验这个一叶知秋。

他从床头柜抽屉的卡包里翻出一张自己当初打黑赛时候用的神枪手秋木苏,转到了第十区,又开了一台机子刷了沐雨橙风的卡,坐等一叶知秋上线。

十分钟之后,沐雨橙风的界面窗口闪出了一条通知。

“您的好友 一叶知秋 已上线”

来了!苏沐秋攥紧拳头,屁股瞬间移动到旁边的座位上,用秋木苏的帐号邀了叶修一起下本。

然后苏沐秋后悔了……一叶知秋根本就没想跟他们一起打,只是为了凑够人数下本。

“这家伙根本就是为了爆出的稀有材料吧……”苏沐秋嘀咕了一句,还是选择放弃站在一旁吃瓜喊666的四人组成员身份,冲着怪放了个乱射,主动配合叶修的攻势。

赢了之后,一叶知秋拿着材料就跑,连个加好友的机会都不给,气得苏沐秋吹胡子瞪眼。

“我靠……这什么人啊……”

忍辱负重。

苏沐秋做了几次深呼吸,追上去又点了邀请。一叶知秋同意了,依然上去单打,爆出材料就跑路。

苏沐秋也就跟他杠上了,一叶知秋一跑,秋木苏就追。追了十几局,筋疲力尽头晕眼花的苏沐秋终于决定,还是算了。

 

下午苏沐秋出门去车站接苏沐橙。他比苏沐橙高大半个头,帮她背包提行李箱,并肩走在一起的时候,俊男美女总能受到路人投来艳羡的目光。

“最近挺好的?”他问。

“嗯。”

苏沐橙似乎又瘦了一些,穿着连衣裙都有些轻飘飘的。苏沐秋看着心疼,迟疑了一下,还是决定隐瞒他前几天本想给她找个风流倜傥的高富帅男朋友,结果在镀金的外表下是一个抢BOSS拿材料玩猥琐的死宅男这一事实。

回家之后开电脑,苏沐秋刚一上线,就接到了一叶知秋的邀请信息。

跟上次正好相反,这次一叶知秋连苏沐秋打字骂人的机会都不给,邀请窗口一而再再而三地冒出来。

“你到底想干什么……”苏沐秋炸毛了。

“追你。”一叶知秋大言不惭。

苏沐秋不可否认他多想了,他脸一红,说话也开始结巴。“什,什么?!”

“我还没问你上午一直追着我是什么目的呢。”一叶知秋的声音很懒散,让苏沐秋总有种想和他干一架的冲动。

“跟我打一局?”

“不行不行,”一叶知秋笑起来,“还有小姑娘等着我呢。”

小姑娘?苏沐秋倒吸一口凉气,瞥了一眼开着沐雨橙风的旁边那台机子,上面的邀请窗口已经充满整个屏幕了。

把它们一个一个关掉之后,苏沐秋的手还在抖。

 

打那之后,苏沐秋的日常生活就变成了开两台机子刷两张卡,自己在两台电脑前蹦来蹦去的,还要用模拟各种语气跟他聊天,搞得他将要精神分裂。但跟一叶知秋一起打之后,他突然发现自己能跟他配合得很默契,也掌握了不少战术,渐渐也拿下几个纪录,成了第十区小有名气的网红。

原本看上去很无趣的工作,苏沐秋却莫名觉得挺好玩的,好像已经习惯上跟这个一叶知秋并肩作战的感觉。

于是在一个月黑风高夜,该来的总还是要来的。

苏沐秋开着沐雨橙风的帐号闲逛,消息栏一叶知秋的头像闪动了几下。

“姑娘,你是不是喜欢我啊?”

世界仿佛都寂静了,苏沐秋只听得到自己的心跳声。

此刻他竟不知道是应该激动,应该兴奋,还是该骂这个人自作多情臭不要脸。

“但是我已经有喜欢的人了,抱歉哈。”

苏沐秋有些手足无措,手指碰触着键盘,摇曳着不知道该按下哪几个字母。

他更不知道是应该有一丝失落于煮熟的鸭子飞到了千里之外,还是终于可以杀青不用再继续表演了。

“我喜欢你哥。”

哦。

咦等等?

苏沐秋瞪大眼睛仔仔细细翻来覆去看了好几遍。

“惊讶什么,不就是你吗。”

苏沐秋手有点抖,打了几行字,又按着backspace把它们都删了。良久,他才回复过去。

“你什么时候……知道的?”

“一开始就知道了。”

苏沐秋崩溃了,我演技有那么拙劣吗?

“当然,那个女生给我发语音过来的时候稍微怀疑了一下。但是你玩神枪和枪炮的打法,虽然刻意注意了还是差不多少,还有你的意识是不能掩饰的吧。感觉你打法有点像轮回战队那个新秀周泽楷。”

“我开始打荣耀比周泽楷出道还早十年,他跟我学还有点道理。”苏沐秋反驳,“那,你是怎么知道我是她哥哥的?”

“你不是告诉我你叫苏沐橙嘛。你空间里的相册问题是你的姓名缩写,我用苏沐橙的名字试过了不对,就根据你的ID秋木苏猜测了一下,运气好一点,我猜对了。”

苏沐秋这才想起来自己空间里有一个密码相册,里面是跟沐橙从前的照片。这下全被他知根知底,简直无地自容。

杀敌一千,自损一万五。

“还有我刚才好像告诉你的事情,不考虑一下?”

苏沐秋只能自叹愿者上钩。

 

苏沐秋万万没想到,自己二十八岁第一次谈恋爱,对象不但与青春期时梦想中的大美女相差甚远,还一度是自己想塞给妹妹的富二代。

叶修今天到杭州来度假,声称干脆赖到苏沐秋家,并且还要他当免费导游。苏沐秋极力反对,最终约定就在兴欣网吧门口见面。

没想到一大把年纪了还玩网恋奔现,苏沐秋苦笑。

“苏大大,我这都等半天了,你怎么还不来啊?”

“我下楼了!这就到!”

“……你在哪,我去接你吧。”

“站那别动,我怕你迷路了。”

五分钟之后,他在兴欣网吧门前马路的对面看到了叶修,头发任其生长,大衣也有些皱巴巴的,不修边幅地靠着墙抽烟,像是跟他一样普通的小市民,虽然长得比他想象中还帅一点。

“哟,过马路那么仔细啊。”他站起身来,笑着看他。

“我十八岁的时候出过车祸,到现在腿有时还疼。”苏沐秋白了他一眼。

走进网吧大门,陈果一见到他们,八卦的眼神如同X光一般从头扫到脚。

“小苏啊,这就是你说的那个一叶知秋?今晚上就不用你值班了……”苏沐秋从她拖长的尾音里听出了“好好享受”这四个字,内心如同开了狂暴模式,脸上却依旧挂着人畜无害的笑容。

“你跟老板娘关系不错嘛。”

知道他又在影射陈果曾经给自己当过配音演员的事情,苏沐秋索性不理他,转身向一边,看清来人之后就僵在了原地。苏沐橙正站在前台对面,一脸关切地看着他。

叶修倒是也不见外,“哦这位美女就是……”

“……你妹。”苏沐秋移开了视线。

“文明社会,苏大大要使用文明用语。”

“都说了是你妹了!”苏沐秋小声说。

 

两人在兴欣网吧转了一圈,叶修坐在门口的皮沙发上,望着对面楼上嘉世战队的标志。“我总感觉这里有点熟悉,不知道为什么。”

苏沐秋爱答不理:“怎么着,你还想说什么‘这个妹妹我见过的’?”

“不是,就是那种感觉,自己好像在这里呆过很久。”

“可能平行世界是你在这儿当网管吧,”苏沐秋调侃道,“我在北京当花花公子。”

叶修挑眉。“有可能。来一局?”他指了指电脑。

“今天给你看个宝贝,”苏沐秋嘴角扬起带着点自信的笑容,“这是我五年前搞的,荣耀升级之后就没用过。”

屏幕上,随着千机伞形态变换闪耀的锐利银光,仿佛映亮了他们的眼底,和他们的未来。

 

苏沐秋二十八岁,终于谈了一次恋爱,跟叶修。

不过很可能,他就谈这一次恋爱了。

FIN

小新人的甜文尝试。因为快考试了,感觉写得还是有点仓促,过几天会写篇新的~

希望大家喜欢的话可以点一下小红心,比哈特。

评论(4)
热度(27)

© 微我有咎 | Powered by LOFTER