微我有咎

此号不再产出 新号再见

贝雅特丽齐(中)


毕竟是第一次,两个人都很生涩,动作不知轻重,以后那几天,捂着腰的叶修经常见到苏沐橙扑闪扑闪的大眼睛里一团团的疑惑神情。

“叶修哥前天不还好好的吗?我又没见他出门,怎么就受伤了啊?”

“啊这个……说来话长说来话长哈哈。”苏沐秋被叶修狠狠剜了一眼,只好挠着头笑了起来,然后就突然拉下脸来,“沐橙你作业写完了?马上就期末考试了啊你可别忘了!”

苏沐橙撇了撇嘴,转身回到自己屋里了。

“苏沐秋。我早晚有一天要。干。死。你。”叶修看着苏沐橙关紧的屋门,压低声音从牙缝里逼出几个字。那天晚上的情景他记得不是很清楚,做完之后完全是由苏沐秋连拖带拽地移到浴室去清理,还迎面撞上了半夜起来上厕所的苏沐橙,苏沐秋当时吓得魂飞魄散,咚一声把叶修扔在地上,差点摔得他腰间盘突出。不过好在苏沐橙也迷迷糊糊的,只穿了一只拖鞋,几乎是闭着眼在走路,走到房间倒头就睡,好像根本就没看见他们。又累又困的叶修遭到了非人的待遇,捂着腰慢慢爬起来,就要向苏沐秋扑过去。

    ……

“好好好,下次你来干我。”苏沐秋出乎意料地没有生气,凑到叶修耳边,呼出的热气让他的耳朵一下子红了起来,于是他就一口含住了叶修的耳垂。

真是恶劣。叶修这样想着,心里已经开始谋划自己要怎么干苏沐秋了,一定要让他哭出来才解恨。

不过当然,计划是很完美的,可惜就是没机会了。

 

叶修是被硌醒的。他的头磕到了座椅的靠背,他闷哼了一声,慢慢睁开眼睛。好几天没有吃饭和不规律的作息让他的胃翻江倒海地痛,他咬着牙站起来,给旁边座椅上横躺的苏沐橙掖好了被子,又顺了顺她有些凌乱的头发。

抢救室里面人头攒动,隔着窗帘有些看不太清楚。叶修似乎也预见到了什么,现在的心情已经不像几天前的那样,而是一种死寂的沉静。

夏天的早晨五点,天已经完全亮了,窗外是一片叽叽喳喳的鸟叫声。

“苏沐秋……的家属在吗?”出来的是一个瘦小的护士,看上去不过二十多岁,有点胆怯地看了叶修一眼。

“我是。”

“苏先生的情况不太好,你进去……跟他说会话吧。”紧接着出来的是一个三十多岁的高个护士,显然这种场面见得不少,说完,她便推着推车走了出来。

 

“别哭啊。”

苏沐秋脸上身上的血迹已经都被擦拭干净,若不是脸上还留下几道浅浅的伤口,叶修逆着光看去,就像是多年以来他早起打副本,不忍叫起睡的正香的苏沐秋,从房间门口无意识地回头多看一眼他安静的睡颜。叶修鼻子一酸,眼泪就滚落了下来。

“别……哭……”苏沐秋伸手想要替他擦眼泪,却只是挣扎了一下,皱了皱眉,随即又展开一个灿烂的笑容,“我还在这呢……还能陪你说一会儿话……”

 “……叶修啊,你的路还有很长很长呢,你以后肯定也会遇到很多困难,可惜我……可能帮不了你了……好好打荣耀,少抽点烟,有空的时候别总是盯着电脑,出去走走……”

“你胡说!”叶修紧紧攥住苏沐秋的手,“你会没事的,你肯定能好,别说这种话求你了……”

“叶修,我爱你。”

这是苏沐秋一贯打断叶修垃圾话的方法。屡试不爽。这次也一样。

叶修没有回答,而是用行动证明了他的态度。

与往日的热切的吻不同,叶修轻轻覆上他的唇,缠绵地互相触碰着,舌尖勾勒着苏沐秋完美的唇形。苏沐秋也回应着,叶修睁开眼睛,看到了他垂下来的纤长睫毛。

以后的所有BOSS都是你的,最后一击都是你的。

菜里放的一点点肉都是你的,家里的泡面也都是你的。

求你了,不要走。

叶修被这些翻涌上来的文字堵得心口阵阵刺痛,还没等他开口,苏沐秋就先发话了。

“叶修,娶沐橙。”

叶修猛地瞪大了眼睛。“你说什……”

“我还是……除了你,谁都不放心……拜托了……”

“绝对不可能。你知道的,我爱……”

“那些已经不重要了,”苏沐秋看着窗外,“你和沐橙会结婚……你们会有孩子……以后我希望你们能带着孩子来……看我……”

他说不下去了。

以前一说谎话就手足无措的苏沐秋,什么时候把口是心非的技术修炼得这么高超了?可叶修不管,无论苏沐秋说了什么傻话,他只清楚这辈子除了他,大概是不会再去爱其他任何人了。

这个想法得到了验证,就是在十年之后的某个周日,趿拉着拖鞋叼着烟的叶修打开房门看到容颜未改的苏沐秋带着微笑靠在门口,并且伴着一句“我回来了”的时候。

    当然,为了履行承诺,被一把推到床上的苏沐秋还没反应过来就被一把扯开衬衫纽扣,叶修从床头柜上捞起领带反捆住苏沐秋的双手,凑到他耳边戏谑地问:“沐秋啊,哥今年二十八……一米七八,你呢?”

 

评论(3)
热度(105)

© 微我有咎 | Powered by LOFTER