微我有咎

此号不再产出 新号再见

初心(4)

荣耀开服的那一天,对于嘉世的三个人来说,几乎是盛大的节日,叶秋因为这个,在穿着打扮上都留意了一下,没有往日那么邋遢了。

网吧的位置早早就预定完了,叶秋和苏沐秋一大早就来占了两个位置,随后他们身边的人就越来越多了。

闲着也是闲着,两个人干脆又随便拿了个游戏对抗了起来。

天渐渐黑下来,嘉世网吧的人越来越多,黑压压的一片,也有许许多多的人因为没有抢到位置而愤愤地离开。叶秋伸手轻轻抚摸着那张帐号卡。帐号卡是银白色的,摸上去很有质感,背面有磁条,荣耀就新鲜在一号一卡,刷卡登陆。

“啊一想到马上就能玩了,还是好激动。”身旁的苏沐秋放松地往椅背上一靠,抬头看着天花板。

“啧,有什么好激动的,”叶秋依然是嘴上不饶人,“以后估计还要玩好多年的吧。”

“切,说得跟你不激动似的。”苏沐秋没好气地回答他。

叶秋笑了一下,“一想到以后能换个游戏虐你,你别说,还真有点激动。”

苏沐秋听了这话差点把桌子掀了,他狠狠瞪了一眼脸上堆着笑的叶秋,咬牙切齿地说:“谁!虐!谁!还!不!一!定!呢!”

“呦呵,有志气,”叶秋掏出烟来点上,“别忘了我们打过这么多场,我输了几次,苏大大输了几次啊?既然这么想战胜我,那我们以后慢慢比咯。”

“哼,走着瞧啊,谁怕你啊。”

两个人这么你一言我一语地互相喷着垃圾话,叶秋嘴炮技能十分了得,苏沐秋又经常炸毛,一来二去,两个人开始毫不留情地互相揭老底,还差点在大庭广众下打了起来。

“苏大大上次连压箱底的装备都爆给我了,还好意思说?”

“不知道谁一杯就倒,上次喝一罐啤酒还是我扛回来的。”

“哈哈哈哈哈那是我让着你看不出来?”

“我只看到你的脸上写着一个弱字。”

直到苏沐橙远远地喊了一声“哥哥”,提着两个饭盒一蹦一跳地进来,这场弥漫着硝烟的战争才终于平息了。苏沐秋翻上天的白眼在苏沐橙踏进嘉世网吧的那一刻就变成了溢满温柔的笑眼。叶秋在心里摸摸吐槽了一句妹控,就专注于自己的饭上了。

 

转眼就到夏天了。

陶轩当时最大的梦想就是组一个战队,无论是职业的还是业余的。但是由于经费和人手原因一直未能如愿。不过自从来了叶秋和苏沐秋,陶轩就愈发觉得可以试试看了。

一开始也只是说着玩玩的,不过是他们两个一起刷记录抢boss,后来干脆就开始嘉世嘉世地叫了。

“好样的,蓝溪阁要抢咱嘉世的boss了,看我虐死他们!”

“老魏上次被杀得还不够啊看来,走啊咱们再去会会。”

叶秋和苏沐秋两个人不是一般地会玩,从陶轩那里坑蒙拐骗来一沓帐号卡,各个职业都有,用惨不忍睹的装备开竞技场,还打得不亦乐乎。陶轩总是能听到“要是我用却邪”或者是“打不过就直说别玩猥琐”这种字眼,若是真去看上两眼,可能还能看见他们两个都是一脸鄙夷的表情,或者干脆就扭打在一起。

苏沐橙这时候总是在一边咯咯笑,把并不动真格的他们轻轻分开。

为此陶轩还开玩笑:“不让你妹妹来玩玩试试?”

“不行!”苏沐秋摸摸鼻子,犹豫了几秒,又悄悄看了眼黏着叶秋的苏沐橙,有点不舍地说,“……要是她想玩,还是考虑考虑吧。”

随着荣耀的进一步推广,再加上神枪和战法的组合几乎是战无不胜,嘉世名声大噪,转眼就成了H市首屈一指的网吧。

也就是那个时候,陶轩正式地提出来:“我们组个战队吧,叫嘉世。”本来觉得他们可能会觉得自己不自量力,或者说考虑考虑,结果没想到的是,苏沐秋当时就答应了。

“一起努力嘛,这样我们也算是职业选手了啊!”

“那行吧。”叶秋点了点头,也算是同意了。

后来的一段时间,陶轩容光焕发,气色特别好。平时输了游戏,也哼着小曲说以后努力,收银小妹犯了点错误,本来以为会挨批评,陶轩却笑眯眯地说没事没事,以及给顾客们丰厚的优惠,让好多人以为老板换人了。

“陶老板,最近心情挺好啊?”

这个人陶轩认识,年龄大概二十多岁,个子很高,斯斯文文的,看上去应该是公务员一类的角色,实际上却是气功师气冲云水的所有者。吴雪峰的气冲云水,与一叶之秋在副本中初遇,在打听到他居然也在H市之后,就经常过来讨教几招,也并不是没有赢过一叶之秋。

“我们要建个战队啦。”陶轩笑着说,“小吴来不来?”

吴雪峰听到后有些诧异,愣了一下之后笑着回答:“好啊,请陶老板务必给我留个位置咯。”

嘉世网吧在那个夏天发生了翻天覆地的变化。二楼单独拿出一排当做训练场地,甚至连“嘉世网吧”的牌子都换了一个新的。与此同时,陶轩连同崔立一起,整天开始拟定合同,有时一天一夜都不能合眼,但他却觉得意外地充实。

也就在那个夏天,整个H市的荣耀玩家都知道了嘉世战队的存在。

叶秋和他的一叶之秋。苏沐秋和他的沐雨橙风。吴雪峰和他的气冲云水。

评论
热度(16)

© 微我有咎 | Powered by LOFTER