微我有咎

此号不再产出 新号再见

【伞修伞】初心(2)

被颠簸的太阳照醒之后,陶轩干脆不睡了,闭上眼睛回忆起脑海中所剩无几的十年前的事情。想想苏沐秋,只剩下几个前言不搭后语的镜头。它原本该是时长1928448000秒还多的纪录片,现在已经被时间的滚滚洪流腐蚀得细碎难拾。

 

苏沐秋起先是与自己玩同一个网游的,这让他们一见如故,在苏沐秋小露一手之后,陶轩就已经是五体投地了。当然,在了解到苏沐秋就是他膜拜了许久的大神之后,他对自己的有眼不识泰山恨不得给自己两巴掌。

“你就是H市的大神如沐秋风?幸会幸会,怎么称呼?”

“苏沐秋。”

认识一个大神固然是很好的,陶轩顿时觉得脸上有光,不仅仅是因为苏沐秋轻而易举地就帮他做完了困扰他好久的任务。像平常人一样,陶轩死乞白赖地要求苏沐秋跟他单打一场,跟大神过过招。输得颜面扫地的陶轩一声叹息,正要再来一局的时候,苏沐秋电脑屏幕上弹出了QQ的会话窗口。

水阔鱼沉  20:17:05

苏大大,来PK啊?

水阔鱼沉  20:18:20

苏大大,在不在?

水阔鱼沉  20:20:54

给您发送了一个窗口抖动。

苏沐秋扶额,然后飞快地回了一句:“好的,我一会就来,老地方等我。”

陶轩扫了一眼屏幕,然后问他:“这个‘水阔鱼沉’是你的朋友?”

苏沐秋已经进入游戏了,听到问句之后点了点头,补充道:“啊,他是B市人,我们在游戏里认识的,水平也很高啊这家伙。”说着一边操纵着如沐秋风,来到与那人约好的地方,水阔鱼沉已经在那里徘徊了。

陶轩赶忙从旁边捞了个凳子坐下,等着观看高手之间的对决。他才刚一看见对手的装备,就“噗”地一声笑了,转头问苏沐秋:“他穿成这样,是去巴黎时装周?”

水阔鱼沉的装备与后来的早期君莫笑相似,甚至还有过之而无不及,什么有用就穿什么,丝毫不考虑搭配起来的视觉效果给对手的感受。苏沐秋哈哈一笑,说:“习惯了。抽象派嘛。”两个人便一起笑了起来,不过水阔鱼沉可是全然不知,已经向着如沐秋风冲来。

苏沐秋的眼神闪耀着坚定,他微微坐直了身子,嘴角扬起一个自信的弧度,双手从容不迫地敲击着键盘,屏幕之上,刀光剑影。

陶轩在一旁目瞪口呆,这种水平的战斗,他以前只能在录像中见到。如今这位十七八岁的操纵者就在他身畔,与另一个高手的酣战如火如荼。苏沐秋显然实力显著,但那一位的水平也不相上下。渐渐地,苏沐秋皱起了眉头,手上的速度也越来越快,让陶轩看得眼花缭乱。

最后两人的血量都所剩无几,水阔鱼沉在如沐秋风技能冷却的时候找准时机,出其不意地用了一个最基本的招式,将如沐秋风一举击杀。

“啧,输了。”苏沐秋松开鼠标,摘了耳机,靠到椅背上。

 

 

在一个名为荣耀的游戏发布会之后,“荣耀”一词掀起了大街小巷网吧的讨论热潮。其关注程度在几天之内节节攀升,接连突破几大网游的点击记录,尤其在荣耀开服前一个星期,它已经成为关注度最高的游戏,因为它拥有最先进的声音测定系统,有成千上百个副本,最吸引人的还是自制武器编辑器。

陶轩关注这个游戏很久了,从它两年前开始制作的消息发布开始,他就一直企盼着荣耀的问世。他甚至还做了一个艰难的决定:下大成本将嘉世网吧的所有电脑都安装了荣耀的运行设备。如此大的一笔开支最开始让陶轩寝食难安,但看到荣耀的火爆程度,他的心里早就乐开了花。

苏沐秋显然也对这个游戏寄予厚望,他时不时就会谈起荣耀的二十四种职业,并且已经开始衡量官方公布的橙武和副本BOSS的资料了。

这种喜气洋洋将要过年一样的气氛持续了好几天,陶老板坐在柜台后面,始终是笑意盈盈,乐呵呵的。在荣耀开服前几天,一个穿着黑色外套,手里还拖着一个大行李箱的少年,抬起头看了看门口的“嘉世网吧”四个大字,在确认无误之后踏进了网吧大门,然后把身份证摆在柜台上。陶轩抬头看了看这个少年,年龄大概在十六七岁,黑色短发,手指间带点不浓的烟草味道,眼神不断地环顾着网吧。陶轩扫了一眼身份证,在登记簿上写了叶秋,然后笑眯眯地说:“A区17号机。”

“不必了,我坐他旁边。”叶秋一指远处的一排,苏沐秋正与苏沐橙一起吃饭呢。他说完便直接拎着箱子,一路咔哒咔哒地走过去。

“等……”陶轩满腹狐疑,注视着他向苏沐秋走去。后者还塞了一嘴的米饭,听到行李箱的声音扭头一看,米饭也跟着掉了出来。

“……阿修?你怎么来了?!”

评论(5)
热度(14)

© 微我有咎 | Powered by LOFTER